RBSV Sachsen e.V.
Rennrodeln in Sachsen

[zurück zur Übersicht]

Deutscher Jugend-B Cup Rennrodel - ENSO Pokal

Saskia Langer vom ESV Lok Zwickau ist die Siegerin in der Jugend B weiblich. Die in Oberwiesenthal Trainierende gewann in 1:23.895 vor Maria Naß (SHL) und Sabrina Ehrt (ZWI). Auf Rang 4 folgt Julia Taubitz (OBW). Angelique Fleischer (ABG), die nach Lauf 1 noch auf Rang 2 lag, landete nach einem verpatzten zweiten Rennlauf auf Rang 7. Im Doppel gewannen Lukas Lenk / Lucas Schwalbe (Renngemeinschaft ZWI/ABG) den ENSO-Pokal. Im Teambewerb musste sich das Team Sachsen mit Florian Wagner, Saskia Langer und dem Doppel Lenk/Schwalbe denkbar knapp um 17 Tausendstel Sekunden der Mannschaft Thüringen 1 geschlagen geben. Nicht ganz unerwartet blieben die Starter in der Jugend B männlich ohne Podiumsplatz. Sieger wurde Phillip Struppert vom SV Manebach / Thüringen. Lukas Lenk (ZWI) als Fünfter und Florian Wagner (ABG) auf Platz 7 erreichten die besten Platzierungen für die sächsischen Teilnehmer. - ks -