RBSV Sachsen e.V.
Aktuelles

[zurück zur Übersicht]

Zweiter EC-Sieg für Sarah SARTOR - Bobteam FRIEDRICH 2. im Vierer
Zweiter Sieg im zweiten EC-Rennen von Altenberg - Das ist die Erfolgsbilanz von Sarah SARTOR (ABG) beim SolarWorld - Europacupwochenende in Altenberg.
Dabei lag Sarah SARTOR am zweiten Tag nach Rennlauf 1 zunächst auf Rang 3. Mit einem sehr guten Lauf 2 und einigen Patzern der Konkurrenz schaffte sie es, wiederum die 1/100 Sekunde schneller zu sein als die Zweitplatzierte Tina HERMANN (GER) und damit ganz oben auf dem Siegerpodest zu stehen. Rang drei ging an Rose Mc GRANDLE (GBR).
Im Herrenrennen kam Axel JUNGK nicht ganz so gut zurecht wie bei den vorangegangenen Rennen und belegte am Ende Platz 8.
Im abschließenden Rennen der Viererbobs am Sonntag erkämpfte sich Pilot Francesco FRIEDRICH (OBB) mit seinen Anschiebern David FRIEDRICH, Jannis BÄCKER und Tino PAASCHE die Silbermedaille. Nach Lauf 1 in Führung liegend, mussten sie sich am Ende dem lettischen Vierer mit Pilot Edgars MASKALANS geschlagen geben, der mit einem fulminanten Rennlauf 2 den Gesamtsieg mit 0,27 sec Vorsprung noch aus dem Feuer riss.
Insgesamt war der SolarWorld Europacup in Altenberg eine Werbung für den Bob- und Skeletonsport, eine Veranstaltung, der auch die sächsischen Teilnehmer mit ihren guten Leistungen den Stempel aufdrückten.