RBSV Sachsen e.V.
Aktuelles

[zurück zur Übersicht]

Deutsche Meisterschaften Rennrodel in Winterberg
Eine erfolgreiche Bilanz können die Athleten der sächsischen Vereine bei den Deutschen Meisterschaften am 31.10.2009 in Winterberg verzeichnen. Anke WISCHNEWSKI (OBW) gewann den Meistertitel bei den Damen, im Doppel siegten André FLORSCHÜTZ / Torsten WUSTLICH (FRO/OBW). Bronzemedaillen erkämpften sich Tatjana HÜFNER (OBW) und das Doppel Ronny PIETRASIK / Christian WEISE (ABG/OBW).
Bei den Herren siegte Felix LOCH (BGD).
Die noch zur Juniorenklasse gehörenden Anne PIETRASIK (ABG) und Ralf PALIK (OBW) erreichten mit Rang 6 sehr gute Platzierungen, ebenso das Doppel Nico WALTHER / Nico GRÜNNEKER (OBW) auf Platz 5.
Mit der DM wurde auch die Weltcupnominierung abgeschlossen und Anke WISCHNEWSKI, Tatjana HÜFNER und dem Doppel FLOSCHÜTZ/WUSTLICH gehören zum BSD-Aufgebot. Herzlichen Glückwunsch !
Ebenfalls erfolgreich waren die sächsischen Senioren, die mit Jens FRIEDRICH (CHE) den Meister der Senioren C stellen. Silber gewannen Claus EHRLICH (LIC) und das Doppel RAßMANN / HENGST (LIC), Bronze ging an Gert WAGNER (LIC). Herzlichen Glückwunsch !