RBSV Sachsen e.V.
Aktuelles

[zurück zur Übersicht]

Nico WALTHER erfolgreichster Pilot beim FIBT Weltcup in Altenberg
Nachdem Nico WALTHER (BRC Riesa) bereits am Samstag im Zweierbob mit Anschieber Joshua BLUHM mit Platz 3 auf dem Siegerpodest gestanden hatte, krönte er seinen Weltcupstart in Altenberg mit dem Sieg im Viererbob am Sonntag.
Angeschoben von Andreas BREDAU, Marko HÜBENBECKER und Christian POSER konnte er sich mit vier hundertstel Sekunden Vorsprung vor dem Letten Oskars MELBARDIS und dem Schweizer Rico PETER durchsetzen.
Das Team von Francesco FRIEDRICH (OBB) belegte Rang 5 im Zweier und Rang 6 im Vierer.
Albrecht KLAMMER (OBB) landete bei seinem ersten Weltcupstart mit Eric FRANKE im Zweierbobrennen zeitgleich mit dem Team des Italieners Simone BERTAZZO auf Platz 11.
Im Frauenbob schrammten Cathleen MARTINI (OBB) und Janine TISCHER knapp am Podestplatz vorbei und belegten am Ende Platz 4.
Ebenfalls Vierter wurde Axel JUNGK im Skeleton, der sich mit der zweitbesten Zeit im zweiten Rennlauf noch von Platz 7 nach vorn fahren konnte.
Damit konnten die sächsischen Athleten und Athletinnen zu einem guten Abschneiden beim 3.VIESSMANN FIBT Weltcup im Bob und Skeleton gegen eine starke internationale Konkurrenz in Altenberg beitragen.