RBSV Sachsen e.V.
Aktuelles

[zurück zur Übersicht]

Ereignisreiches Wochenende für die Kufensportler
Ein umfangreiches Wettkampfprogramm absolvierten die internationaler Teilnehmer im Bob, Rennrodeln und Skeleton am Wochenende vom 23. bis 25.11.2012.
Dabei haben die Juniorenweltcups der Rodler und der ICC im Skeleton noch nicht einmal begonnen.
Eine erfreuliche Bilanz können die sächsischen Starter in allen Sportarten ziehen.
Beim ersten Rennrodelweltcup der Saison 2012/13 in Igls sicherte sich Anke Wischnewski vom WSC Erzgebirge Oberwiesenthal den Sieg vor Natalie Geisenberger.
Weltcupneuling Aileen Frisch vom SSV Altenberg erreichte einen hervorragenden fünften Platz, nachdem sie bereits mit Platz 2 im Nationencup auf sich aufmerksam gemacht hatte.
Ralf Palik (OBW) fuhr nach einem unruhigen 1.Lauf mit der drittbesten Zeit im 2.Lauf noch auf Rang 5 vor und komplettierte damit den deutschen Fünffacherfolg bei den Herren.
Der Sieg war einmal mehr Felix Loch nicht zu nehmen.
In der abschließenden TeamStaffel sicherte sich Anke Wischnewski gemeinsam mit David Möller und dem Doppel Wendl/Arlt ihren zweiten Sieg.
Beim Bobweltcup in Whistler demonstrierte Pilot Francesco Friedrich erneut seine Stärke im Zweierbob und belegte wie in den beiden Überseerennen zuvor Platz 3 mit Anschieber Jannis Bäcker.
Im Vierer läuft es noch nicht ganz rund, aber mit Platz 10 war eine Steigerung zu erkennen.
Im Frauenbob konnte Cathleen Martini die Podestplätze leider nicht erreichen. Mit Christin Senkel fuhr sie auf Rang 5.
Drei Starts, drei Siege das ist die Bilanz von Thomas Florschütz und seinen Anschiebern beim Europacup Bob in Winterberg.
Mit Tino Pasche gewann der das Rennen 3 im Zweierbob und mit Ronny Listner, Andreas Bredau, Tino Pasche bzw. Torsten Margis dominierte er im großen Schlitten die Rennen 3 und 4 der Saison.
Die Skeletonis begannen ihre Europacupserie am Königssee mit je zwei Rennen bei den Herren und Damen.
Sarah Sartor vom SSV Altenberg belegte jeweils den zweiten Platz.
Maxi Just vom BRC Riesa, im ersten Rennen auf Platz 7 konnte sich im 2.Vergleich deutlich steigern und stand mit Platz 3 auf dem Siegerpodest.
Colin Domke (RIE) schaffte es am ersten Tag mit Platz 8 unter die besten Zehn, am Renntag zwei belege er Rang 12.