Aktuelles

[zurück zur Übersicht]

Erolgreicher Start in die Europacupserie im Bobsport
Einen überaus erfolgreichen Start in die Europacupserie gab es für die sächsischen Bobteams beim Saisonauftakt vom 15. bis 18.11.2012 in Igls.
Fünf Siege, zweimal Rang 2 und drei dritte Plätze stehen für die Frauenteams um Miriam Wagner und Carolin Zenker, sowie das Männerteam um Thomas Florschütz zu Buche.
Miriam Wagner gewann mit Franziska Fritz das erste und das dritte Rennen und kam im zweiten Rennen auf Platz 2.
Carolin Zenker wurde mit Sarah Noll bzw. Mariama Jamanka in allen Rennen jeweils Dritte.
Zweimal siegreich war Thomas Florschütz in den 2er Bob Rennen der Herren. Sowohl mit Anschieber Ronny Listner im ersten als auch Andreas Bredau im zweiten Wettkampf, war nicht zu schlagen.
Im Viererbob belegte Thomas Florschütz mit Ronny Listner, Andreas Bredau und Thomas Blaschek im Rennen 1 den zweiten Platz, um dann im Rennen 2 mit der gleichen Besatzung auf Rang 1 ganz oben auf dem Siegerpodest zu stehen.